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Aceitunas: beneficios para la salud del aperitivo estrella.

Aceitunas: beneficios para la salud del aperitivo estrella.

El consumo de polifenoles del aceite de oliva protege de la oxidación del colesterol LDL.
El gran ‘pero’ de las aceitunas es su alto contenido en sal.
100 gramos de aceitunas contienen entre 2 y 3 gramos de sodio.

Las aceitunas es uno de los grandes clásicos en las mesas de los domicilios, restaurantes y cafeterías en España. Sus efectos beneficiosos para la salud son variados, pero también hay que tener en cuenta que su alto contenido en sal hace que tengamos que tener cuidado y no pasarnos con su consumo.

Su consumo, tal y como detallan desde Consumer, protege de la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad (más conocidas como colesterol LDL o “colesterol malo”), de su posterior acumulación y del endurecimiento de las paredes arteriales. Así podría resumirse la evaluación de la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), cuyo grupo de revisión considera que evitar la oxidación de las partículas de LDL tiene un efecto beneficioso para el organismo.

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